诊改动态
凝心聚力勤诊改 聚焦质量促发展——学院组织第一轮内部质量保证体系诊改复核汇报演练
发布日期:2022-11-24 17:32    浏览量:[]

1121日至23日,学院在南校实训楼3楼学术报告厅开展第一轮内部质量保证体系诊改复核汇报演练。学院在家领导、院中层干部、教研室主任、中队长、质管办全体成员及教务处全体教师进行了集中观摩学习。党委副书记、质管办主任刘世模主持本次汇报演练。

本次演练中,2个专业、4门课程以及教师层面、专业与课程层面、学生层面、信息化建设的负责人依次进行汇报,对照诊改复核文件要求,结合诊改工作进展,从基本情况、整体设计、诊改运行、诊改成效、存在问题与改进措施等方面进行了汇报。

学院党委副书记、院长张大立对演练工作进行了总结。他首先表示各部门各位教师围绕诊改做了大量卓有成效的工作,都付出了不少心血和精力,并对后面的迎接诊改复核工作提出了三点要求:一是高度重视,全力做好诊改复核收官冲刺各项工作,务必做到理念先行、质量第一,切实提升诊改工作和汇报内容的质量。二是要分工明确,全面落实诊改复核责任,务必做到精准展示、责任到人。三是要齐心协力,确保诊改复核圆满完成,院领导、各部门和全院教职工要切实履行职责,全员上下一盘棋,发挥“能打胜仗、善打胜仗、打赢胜仗”的警院精神,以决战决胜的状态和扎实有效的工作坚决打赢学院诊改复核攻坚战,为实现学院的第三次跨越增添浓墨重彩的一笔。

党委副书记、质管办主任刘世模就下一步诊改复核工作做了部署安排。要求相关人员在接下来的准备中,一要学深悟透相关文件精神,强化诊改力度和成效;二要再次核实平台数据,确保数据的准确性、完整性和一致性;三要精心打磨材料,完善细节,突出特色,增强现场汇报的感染力,以最佳状态迎接省厅专家组诊改复核。

下一步,质管办将对本次诊改复核汇报演练情况进行全面梳理诊断,把握重点,精准发力,抓实细节,改出实效,提升汇报表达感染力,进一步完善内部质量保证体系,彰显学院诊改工作成效,为学院省级“双高校”建设提供强大动力、有力支撑。