诊改动态
法学系开展内部质量保证体系诊改复核 汇报演练活动
发布日期:2022-12-01 10:01    浏览量:[]

为了全力以赴做好诊改复核准备工作,11月30日下午,法学系开展内部质量保证体系诊改复核汇报演练活动。受疫情防控影响,此次汇报演练采取线上会议方式进行,由法学系党总支书记、主任陈太勇主持。学院党委副书记、院长张大立全程观看了汇报演练,法学系全体教职员工进行了集中观摩学习。

在演练中,法学系副主任史艳利、司法警务教研室主任曾文澜分别做了专业层面诊改汇报。《人民调解实务》课程负责人马丽芳、《押解看管与实务》课程负责人柏玲玲、《司法警察概论》课程负责人赵彬菲进行了课程层面诊改汇报。各诊改汇报人紧紧围绕基本情况、运行实施、成效与思考、存在问题和改进措施等方面,对照诊改复核文件要求,结合诊改工作进展,依次进行了线上汇报和PPT展示。

法学系党总支书记、主任陈太勇对演练进行了总结点评。他强调:一是要高度重视,务必做到理念先行,提高对诊改复核工作重要性和必要性的认识。二是要立足高职院校实际,构建“8字形质量螺旋”和预警监测体系,不断推进诊改工作走深走实,抓实抓细;三是要注重利用信息化技术手段促进诊改工作,切实提升诊改工作质量。

学院党委副书记、院长张大立首先对各位汇报老师的辛苦付出和努力表示肯定,并对下一步迎接诊改复核工作提出了三点要求:一是以目标为导向,深学深悟相关文件精神,提升诊改质量和成效;二是以问题为导向,增强诊改运行实施、成效与思考,确保各项目标任务有效落实;三是以结果为导向,注重数据和事实,完善细节、突出特色,提高汇报内容的质量;四是注重汇报的表达技巧,增强汇报表达的感染力。

下一步,法学系将紧紧围绕诊改基础、诊改运行和成效、存在问题和诊改措施等方面,紧盯诊改复核工作时间节点,再动员、再部署、再演练,以最大决心、最强力度、最佳状态做好诊改复核各项准备工作。